ПРЕПОДАВАНИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ШКОЛЕ ОСТЕОПАТИИ

Принципы профессиональной подготовки докторов-остеопатов в Московском отделении ESO на базе клиники Остеон

Преподавание в Европейской школе остеопатии и ее московском отделении Остеон ведется на высочайшем профессиональном уровне, что в значительной степени обеспечивается составом лекторов. С российскими студентами работают многие ведущие специалисты в области остеопатии из Великобритании, Франции, Бельгии, США и других стран, являющиеся носителями идей основоположников остеопатии Э.Т. Стилла, У.Г. Саттерлэнда и Д.М. Литтлджона в третьем и четвертом поколениях.
Среди тех, кто работал и/или продолжает работать с российскими студентами, видные остеопаты, признанные мировые лидеры остеопатической теории и практики и их прямые ученики.


i Все наши преподаватели получили уроки мастерства из рук тех, кто стоял у истоков школы и в тот или иной период возглавлял Европейскую школу остеопатии: Тома Даммера, Бари Сэйвори, Питера Блэгрэйва, Рензо Молинари.


Хранителем наследия Джона Литтлджона всегда считался Джон Вернам, который свою жизнь посвятил дальнейшему развитию его идей. Именно благодаря ему общее остеопатическое лечение вошло в практику многих остеопатов как одна из наиболее эффективных лечебных техник, а наши студенты имеют возможность постигать тонкости этого подхода с его ученицей Анной Рив, которая передает знание и навыки следующему поколению, например, в лице Неда Вомбвелла.

Структуральные остеопатические подходы студенты постигают и осваивают под руководством одного из «старейшин» школы Стивена Пири, его учеников и тех, кто имел счастье учиться у профессора Питера Блэгрэйва: Алекса Будника, Кэтрин Клэр и др.

С именем «основоположника» висцеральных подходов Жан Пьера Барраля и выпускника Европейской школы остеопатии неразрывно связаны имена наших преподавателей, которые перенимают его опыт как в учебных аудиториях, так и в совместной клинической практике: Доминика Триана, Ричарда Твайнинга, Тибо Шассана.


Опыт ведения беременности и работы с младенцами преподают те, кто работает в детских перинатальных и остеопатических клиниках и центрах Великобритании (Лондон) и Ирландии: Тереза Кулан, Диана Харвей-Каммер, Марк Деора, который является прямым учеником одного из лидеров мировой остеопатии Виолы Фрайман.

Преподавание краниального курса ведется командой лекторов, перенимавших живую традицию остеопатии из рук ученицы У.Г. Саттэрлэнда Энн Уэйлс. Сегодня эта традиция передается нашим студентам в лекциях Сьюзан Турнер, Грэма Мэйсона, Пирса Чандлера, Кок Венг Лима, Чарльза Бруфорда.

Курс остеопатической медицины читается лекторами, имеющими фундаментальное медицинское и остеопатическое образование: Массудом Вазелем, Кэтрин Клэр, Жан Мари Бёкельсом, Эндрю Эйрисом и др.

Несмотря на большую занятость, лекции нашим студентам неизменно читает заведующий международным отделом Европейской школы остеопатии Джонатан Парсонс.


i Так из рук в руки передается и сохраняется чистота идей остеопатии от ее основателей до современных преподавателей Европейской школы остеопатии.


Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика